Гормон роста — максимальная выработка

0 49

Гормон роста можно стимулировать за счёт тренировок. Тренировка всех групп «оптом» лучше стимулирует выработку гормона роста, чем «сплит» тренировка. Существует 3 способа естественного повышения гормона роста.

Гормон роста — полипептидный гормон, вырабатываемый передней долей гипофиза. Эта гормональная железа находится прямо у нас в мозгу. Особенность гормона роста в том, что он заставляет организм переставлять акцент с углеводного обмена на жировой. В качестве энергетического топлива (благодаря гормону роста) наше тело начинает использовать подкожный жир.

Это само по себе неплохо, но куда важнее для культуриста другое свойство гормона роста — он усиливает рост мышечных тканей. Правда, как он это делает, пока не ясно. То ли он сам действует на клетки мышечной ткани, то ли приводит к выработке инсулиноподобного фактора роста, а уж он-то и вызывает рост мышц. Но как бы то ни было, конечный результат от этого не меняется: мышцы растут, а жир исчезает.

Чудо в том, что культурист сам стимулирует у себя секрецию гормона роста за счет тренинга! И вот тут наука дает точные рекомендации. Оптимальная тренировочная схема для максимальной секреции гормона роста выглядит так: в упражнении 3-5 сетов с весом, рассчитанным на 10 повторений, с минутным отдыхом между сетами. Она подходит как для мужчин, так и для женщин. И еще.

Получены бесспорные доказательства того, что тренировка всех групп мышц «оптом» лучше стимулирует выработку гормона, чем проработка отдельных частей тела по сплит-методу.

Γормон роста — зверская штука в смысле анаболизма. Достаточно вспомнить, как набирают рост подростки: месяц-другой, а их уже не узнать. Качки, делающие инъекции синтетического гормона роста, подтверждают: «Прет! Да еще как!».

Κ терапии гормона роста желательно подходить либо спортсменам со стажем — для дальнейшего прогресса, либо тем, кому его прием рекомендован по медицинским показаниям.

Здесь же мы коснемся естественных методов повышения уровня гормона роста:

    Самый замечательный — хорошенько выспаться. Первый выброс гормона роста происходит через 30-40 минут после засыпания, а потом пульсации повторяются каждые 2-3 часа. Здорово прилечь днем — хотя бы на часик. Чтобы успел состояться разовый выброс гормона роста.
    Прием аминокислот-стимуляторов. На первом месте тут — аргинин в компании с лизином. Принимайте по 1,5 г того и другого разом. Если через полчаса по телу разольется приятная теплота и сонливость, значит, сработало. Нет? Немного прибавьте дозу.

Похожее действие имеет и аминокислота орнитин — от 3 до 12 гг за раз (можно попринимать вместе с аргинином и лизином).

Последний сюрприз науки — аминокислота глютамин. Раньше как-то никому не приходило в голову проверить ее с гормональной точки зрения. А тут выяснилось, что всего 2 г глютамина, растворенные в обычной кока-коле, дают особенно мощный выброс ΓР.

А что если заменить глютамин его дешевым аминокислотным собратом — глютаминовой кислотой? Увы, никакого толку!

Интересные материалы:

О гормоне роста и еде на ночьО гормоне роста и еде на ночь

Как часто качать мышцу?Как часто качать мышцу?

Боль в мышцахДолжны ли болеть мышцы послe каждой тренировки?

Кортизол - враг тестостерона!Кортизол — враг тестостерона!

Источник материала: Bodybuildingsport.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =