Рыбалка – 2021

0 74

Рыбалка сезона 2021. Какой она была?Рыбалка этого сезона была не слишком удачной: судак на Неве бастовал, щука на красносельских озерах ловилась совсем неплохо, но размерами не радовала, грамм 700, а то и мельче. Килограммовые экземпляры – большая редкость… Окуни по 350-500 граммов, что ловились регулярно в прошлые годы, хоть и нечасто, в этом сезоне вовсе игнорировали мои приманки.

Судака ловить начали только осенью, наша любимая Пироговская набережная «Арсеналка» изредка баловали некрупными судачками, однако, как всегда, соотношение потраченных на приманки, фурнитуру и прочие рыболовные прибабахи денег значительно превышали уловы.
Впрочем, удовольствие не купишь…

Надо отметить, что количество рыбачков на набережной возросло просто невероятно! Если в прошлые годы на нашем излюбленном спуске стояли 3-4 человека, то в этом году – до 12-ти!

Что самое любопытное, так это то, что при примерно одинаковых снастях, мало отличающихся друг от друга приманок по размеру, типу и окраске одни ловят, другие – «сверлят» безрезультатно! В комментариях к одному из постов в VK нашел очень интересный, я бы сказал, забавный: «Мужики! Как вы этого судака ловите?! Все делаю как все, но за четыре месяца ничего не поймал!!!»

Сочувствую коллеге, однако хотелось бы ему напомнить, что это – рыбалка! А значит, не просто мастерство, не просто суперснасти и приманки, но еще и элементарное везение, которое иногда просто бастует, отказывает, порой очень надолго.

Терпение и выдержка – главное в нашем общем увлечении! Неплохо еще и разговаривать с соседями по рыбалке, уточнять некоторые нюансы оснастки, возможно, проводки, присматриваться к наиболее популярным у рыбачков местам, искать, наконец, собственные, индивидуальные.
А улов … Ну, что улов? Так позарез нужна рыба? Иди на рынок! Стоимость оборванных приманок окажется меньшей, чем стоимость купленных вами на рынке свежих судачков, отвечаю!

За осеннее времечко на сегодня мы вдвоем с женой Любашей поймали всего четырех «суповых» судачков. Лишь один из моих потянул ровно на килограмм, остальные – ни о чем… Правда, плюсы есть: после выложенных в сети фотографий, где Любаша с пойманным ею судачком, супруга стала «звездой Интернета»! На набережной стали узнавать, подходят, общаются, приняли в тусовку! Приятно…

Со щукой на родных озерцах чуть получше, тем не менее в сравнении с количеством 100-150 щук за сезон в прошлые годы жалкие 30-40 за нынешний – слезы!

Убежден, что в рыбалке главное – огромное удовольствие, приятная усталость, а в случае удачи – удовлетворение от правильно подобранных приманок, способов проводки, верно выбранных местечек! Желаю всем тех впечатлений, эмоций, которые испытываю сам, той же радости от удач! Ни хвоста, ни чешуи!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =